интернет-магазин: товары для красоты и тела         интернет-магазин: товары для красоты и тела | фильмы и музыка на dvd
   
меню
 интернет-магазин главная
  товары для красоты и здоровья
  духи с феромонами
  интим товары
раздел для взрослых +18
  DVD
  орифлэйм
  обменный пункт
  
 
 

Миостимулятор двухканальный с электродами SC-AK-2000
Миостимулятор двухканальный с электродами SC-AK-2000

PC DVD
FIFA 08
FIFA 08
  
 

Мастер-класс от Орифлэйм. Советы косметолога. Фитосправочник
  
-13-
<<назад | содержание | дальше>>

Советы косметолога Oriflame  Орифлэйм  Хохоба
 Хохоба - сильно ветвистый вечнозеленый кустарник высотой 1 -2 м с цельными листьями, произрастающий в пустынях и чапарале. Это американское растение, произрастающее на юго-западе США и в Северо-Западной Мексике. Цветет мелкими цветками, лишенными лепестков, с 10-12 тычинками. Плод - трехгранная коробочка. Одной из интереснейших особенностей растения является наличие в его семядолях жидкого воска, который больше нигде в растительном мире неизвестен. Жидкий воск представляет собой запасное питательное вещество, используемое при прорастании семени. Семена хохобы индейцы использовали в пищу и в качестве корма для домашних животных. Кроме того, жидкий воск применялся для медицинских целей и восстановления волос. В наши дни уникальный жидкий воск хохобы применяется для замены спермацета - вещества, получаемого из жидкого животного воска, заключенного в голове кашалота, с которым имеет много общего в химическом составе и реологических свойствах и со временем может стать единственным источником жидкого воска. Естественные запасы хохобы ограничены, и поэтому в США принимаются меры к возможно более широкому возделыванию этого чрезвычайно ценного растения. Хохоба очень непритязательна к почвенным условиям, засухоустойчива и может произрастать при дневной температуре до +45 С, поэтому ее возделывание в пустынях весьма перспективно. Она требует некоторого количества влаги в течение зимы и весны, когда цвете! и плодоносит, а также довольно солеустоичива, но зато чувствительна к морозам. Хохоба живет более 100 лет и может даже достигать 200-летнего возраста.
 В продукции Орифлэйм применяется: Лечебный комплекс для сухих волос (код 1636).
Oriflame  Орифлэйм, Советы косметолога  Алоэ древовидное
 Это вечнозеленое многолетнее растение называют столетником, ошибочно считая, что цветет оно раз в сто лет Это не так - просто для теплолюбивого растения у нас не хватает ни тепла, ни света. В африканской пустыне Карру оно чувствует себя великолепно. Там алоэ напоминает дерево, так как достигает высоты 10 м и больше
(поэтому его и называют алоэ древовидное), у него толстый красноватый ствол, сочные листья, по форме похожие на меч, да и цветет и плодоносит алоэ ежегодно. Дерево это арабы считают символом терпения («сабур» - так называют сгущенный сок алоэ, что в переводе с арабского означает «терпение»). И действительно, оно весьма выносливое, стойкое к жаре и засухе. Как лекарственное растение алоэ известно с древности. Родина его - Южная Африка.
 В медицине алоэ используют в виде препаратов из свежего и сгущенного сока (сабура), а также препаратов для тканевой терапии. Свежий сок алоэ обладает бактерицидным и бактериостатическим действием в отношении ряда бактерий, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение. При наружном применении способствует заживлению инфицированных ран, ожогов, трофических язв. Биостимулирующий сок повышает сопротивляемость организма, способствует быстрейшему заживлению поврежденной кожи и слизистых оболочек. Его также используют при раздражениях и воспалениях кожи, ее излишней жирности и для
предупреждения морщин.
 В продукции Орифлэйм применяется: Средства серии Aloe, Маска с алоэ и огурцом (код 1210).
Oriflame Советы косметолога Орифлэйм  Солодка (лакричник, корень лакричника)
 Солодка голая (Glycyrrhiza glabra) - многолетнее травянистое растение высотой 50-150 см, семейства бобовых Имеет несколько прямостоячих, крепких стеблей, корневая система хорошо развита и состоит из вертикальных и горизонтальных корневищ и отходящих от них на большую глубину корней.
 Плоды удлиненные, слегка изогнутые голые бобы бурого цвета. Цветет в июне-августе. Плоды созревают в августе-сентябре. В корнях и корневищах солодки содержится глицирризин (8-24 %, относится к сапонинам), представляющий собой смесь калиевых и кальциевых солей глицирризиновои кислоты, и моно- и исахариды,
27 различных флавонидов, крахмал, витамин С, немного эфирных масел и другие вещества. История фитотерапии свидетельствует, что солодка применяется более 5 тысяч лет. Ее широко использовали в индо-тибетской медицине, знали ее жители Древнего Египта и Древней Греции, да и у нас солодка пользовалась большой популярностью. Разгадывая тайны чудодейственных эликсиров, которыми славилась восточная медицина, ученые установили, что солодка была самым популярным растением в древних рецептах, выписываемых в Корее, Японии, Индии, Китае. Индо-тибетской медицине были хорошо известны не только противовоспалительные, но и противоопухолевые свойства солодки. Она также обладает противомикробным,
спазмолитическим и противоаллергическим действием, эффективна при экземе, аллергических дерматитах, новообразованиях, оказывает стимулирующее и тонизирующее влияние на организм.
 В продукции Орифлэйм применяется: Бальзам для губ (код 5600), замедляющий процесс старения.

<<назад | содержание | дальше>>

  
 
  

http://russ-dom.ru/ детский отдых на зимние каникулы.
  
 
 
 
Google
 

  
 
 
  
      www.dreams-shop.com интернет-магазин: товары для красоты и тела © 2002