интернет-магазин: товары для красоты и тела         интернет-магазин: товары для красоты и тела | фильмы и музыка на dvd
   
меню
 интернет-магазин главная
  товары для красоты и здоровья
  духи с феромонами
  интим товары
раздел для взрослых +18
  DVD
  орифлэйм
  обменный пункт
  
 
 

Профессиональная электрическая зубная щетка OralB PC 5000/D15.511
Профессиональная электрическая зубная щетка OralB PC 5000/D15.511

PC DVD
BioShock
Company of Heroes: Opposing Fronts
  
 

Мастер-класс от Орифлэйм. Советы косметолога. Фитосправочник
  
-11-
<<назад | содержание | дальше>>

Советы косметолога Орифлэйм  Oriflame  Эхинацея пурпурная
Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea) - многолетнее травянистое растение семейства астровых (сложноцветных). Стебель прямой, 50-150 см. Листья простые, овально- или линейно-ланцетные. Цветы мелкие, в больших отдельно размещенных корзиночках. Плод - семянка. Цветет в августе-октябре. Происходит из восточной части США. В Украине, преимущественно в южных районах, разводят как декоративное растение. Используют корни, заготовленные осенью или рано весной, и соцветия, которые собирают во время цветения. Корни эхинацеи содержат гликозид, эхинокозид, бетаин, фитостерины и смолы, в состав которых входит пальмитиновая, линолеевая, циротиновая и другие кислоты. Растение содержит также эфирное масло, соединения калия, магния, железа и алюминия.
 Препараты эхинацеи стимулирующе воздействуют на центральную нервную систему, усиливают сексуальную потенцию. Эхинацея эффективна также при общем сепсисе, параметритах, разных формах воспалительных процессов, при физическом и нервном истощении, при острых и хронических инфекционных заболеваниях,
способствует также заживлению ран, ожогов и язв. В продукции Орифлэйм применяется: Серия Clear+.
Орифлэйм Советы косметолога Oriflame  Камелия
 Камелия, этот чудный по форме цветок, имеет какой-то безжизненный вид искусственного растения. Его считают красивым, но бездушным - эмблемой холодности и черствости чувств.
 Камелия - цветок японский, где его называют «ябу-цубах», а у китайцев «сон-цфа» - горный чай. Родина ее  острова Кюсю, Сикоку и некоторые провинции, где она растет в виде крупного кустарника или деревца в прохладной температуре в горах на высоте 300 м и более над уровнем моря и достигает иногда 3-4 м в высоту. Ее ветви, покрытые чудными вечнозелеными неопадающими листьями, используют в Японии круглый год для украшения могил. Когда наступает время цветения камелий, в японских храмах устраивают праздник фонарей. Деревьями и кустарниками камелий засаживают в Японии рощи, окружающие храмы, а также сады богатых
людей. Камелия не только любима в Японии, но и в Китае, поэтому между этими двумя странами происходит постоянный обмен и торговля новыми сортами этого растения.
 Но камелия культивируется здесь не только из-за своих цветов. Из ее семян выжимают масло, которое в смеси с маслом лавра и герани используется для приготовления самых тонких помад; отвар ее листьев с приятным запахом служит прекрасным эликсиром для мытья волос, придающим чудный блеск и шелковистость, которыми отличаются волосы японок; а само твердое дерево идет на вырезку и вытачивание тех мелких изящных вещиц, в изготовлении которых искусны и японцы, и китайцы. В Европу камелия была ввезена в 1738 году иезуитским монахом Иосифом Камелем, жившим долгое время в качестве миссионера на Филиппинских островах; его именем и было названо растение.
 Настоящая декоративная камелия была выведена лишь в конце XVIII столетия и была белой как серебро. Первой получила ее австрийская императрица Мария-Терезия. Во Франции камелия появилась в 1780 году, ее вначале принимали за чайное растение. Первые ее экземпляры в цвету были присланы сюда лишь в 1800 году. Их подарил супруге Наполеона I Жозефине голландский негоциант, большой любитель цветов Ван-Герд в благодарность за покровительство торговле. В первой половине XIX века появились камелии и в России, прежде всего, конечно же, в Петербурге. Но главное место разведения камелий в Европе - северная Италия, где в местечке Тремезине на озере Комо можно встретить целые леса этого растения.
 В продукции Орифлэйм применяется: Тональная основа Giordani (код. 244Х).
Орифлэйм  Oriflame, Советы косметолога Люффа цилиндрическая
 В диком виде люффа не встречается. Выведена в культуру, по-видимому, в Индии как овощное растение. Выращивается на небольших площадях; лишь в Японии люффа - промышленная культура, отсюда растительные губки поступают на мировой рынок. В небольших количествах выращивается в странах Южной Азии,
Центральной Америки и в США.
 Стебли лазящие, до 15 см. Листья в очертании округлые, 5-9 -лопастные, 15-25 см шириной. Цветки - раздельнополые, женские - одиночные, мужские - в коротких кистях. Чашечка с листовидными чашелистиками, венчик с плоским отгибом, трубчато-колесовидный, оранжевый, около 5 см в диаметре. Плоды напоминают по
форме огурцы, 50 -100 см в длину, гладкие или с небольшими ребрами, желтые или бурые. Сосудистые пучки плода образуют грубый волокнистый остов, мякоть при созревании ослизняется, корка при подсыхании плода отделяется. При подсыхании плодов отделяют корку, отмывают остов от слизи, удаляют семена, кипятят остов,
подкрашивают и сушат на солнце подвешенным на шпагате.
В продукции Орифлэйм применяется: Содержится в виде абразивных частиц в Геле для душа (код. 1714).

<<назад | содержание | дальше>>

  
 
  


  
 
 
 
Google
 

  
 
 
  
      www.dreams-shop.com интернет-магазин: товары для красоты и тела © 2002