интернет-магазин: товары для красоты и тела         интернет-магазин: товары для красоты и тела | фильмы и музыка на dvd
   
меню
 интернет-магазин главная
  товары для красоты и здоровья
  духи с феромонами
  интим товары
раздел для взрослых +18
  DVD
  орифлэйм
  обменный пункт
  
 
 

Спортивные часы с пульсомером Beurer PM60
Спортивные часы с пульсомером Beurer PM60

DVD
Двенадцать
Двенадцать
  
 

Мастер-класс от Орифлэйм. Советы косметолога. Фитосправочник
  
-10-
<<назад | содержание | дальше>>

Орифлэйм  Oriflame, Советы косметолога  Мята перечная
 Во французской фармакопее используется перечная мята. Мята произрастает на значительной части европейского юга. Она распространилась по свету, в частности, благодаря римлянам, которые ценили ее за способность вызывать ощущение свежести. В античности мятой пользовались для снятия головных болей. Это свойство мяты нашло в дальнейшем более широкое применение для облегчения различных болей: зубных невралгий, воспаления седалищного нерва, зуда (при крапивной лихорадке, экземе), раздражений. Подобные рекомендации встречаются в традиционной китайской медицине.
Перечная мята - многолетняя трава, как и все растения семейства губоцветных, отличающаяся четырехугольным в сечении стеблем. У нее простые зубчатые листья. Цветы пурпурного или белого цвета. Эфирное масло получается путем паровой перегонки, в фармакологии используется благодаря болеутоляющим свойствам. Они могут также вызывать частичную анестезию, их широко используют для наружного применения в составе противозудных средств. Эфирное масло мяты применяется в
современной терапии, поскольку обладает противоспазматическими свойствами.
 В продукции Орифлэйм используется: Дезодорирующий Крем (код 1513), средства серии Tea Tree.
Орифлэйм Советы косметолога Oriflame  Розмарин
 Розмарин обязан своим названием сочетанию латинских слов ros и marinus, означающему «морская роса». Растение происходит из Средиземноморья, где оно в течение длительного времени считалось травой любви и верности, поэтому сопровождало обряды бракосочетания.
Розмарин - вечнозеленый кустарник, который может достигать 2 метров в высоту. Листья узкие, сплошные, темно-зеленые сверху, снизу сероватые и слегка пушистые, с краями, выгнутыми книзу. Цветы светло-голубые, сгруппированные в соцветия по верхушкам стеблей.
 Розмарин находит разнообразное применение. Это приправа к пище. Свойствами эфирного масла объясняется применение розмарина для приготовления антисептического и заживляющего спиртового настоя и спиртового экстракта. Розмарин давно известен как ранозаживляющее средство, эффективное при лечении ушибов, ссадин, ран.
 В продукции Орифлэйм используется: Очищающая маска с глиной (код 1253).
Орифлэйм  Oriflame, Советы косметолога  Тимьян
 Тимьян широко употребляется как приправа к пище, но этим не ограничиваются его полезные свойства. Он известен прежде всего как лекарственное растение, снимающее мигрени, облегчающее анемии. Во всех этих случаях рекомендуется съесть кусочек сахара, пропитанный несколькими каплями эфирного масла тимьяна. В качестве наружного средства эфирное масло тимьяна добавляют в воду при приеме
ванн, стимулирующих функции кожных покровов и усиливающих приток крови, вызывая ощущение тепла. Масло также обладает антисептическими свойствами.
 Тимьян - низкий карликовый кустарник, высотой от 7 до 30 см. Корни тимьяна древовидные и очень разветвленные. Листья небольшие, копьевидные. Цветы белые или розовые. Используются соцветия или только листья.
 В продукции Орифлэйм используется: Успокаивающая маска с витаминами (код 1269).
Советы косметологаОрифлэйм  Oriflame  Шалфей
 Название шалфея происходит от латинского salvere (спасать, излечивать), что подчеркивает его значение как лекарственного растения, в первую очередь - антисептика. Средневековая поговорка гласит:
 «Человек, почему же ты умираешь, когда в твоем саду растет шалфей?».
 Шалфей - низкий кустарник высотой от 20 до 80 см. У него неопадающие листья, имеющие белесый оттенок благодаря наличию пушка. Цветы крупные, сине-фиолетовые, появляются с мая по август и группируются в соцветия. Шалфей распространен прежде всего в Средиземноморье, однако его можно встретить и в Центральной Европе. Шалфей относится к лекарственным растениям, способствующим заживлению ран и используемым для лечения ушибов. Также применяется как наружное средство при вывихах и обморожениях. В средствах для волос экстракт шалфея вводится для укрепления корней и усиления роста волос.
 В продукции Орифлэйм применяется: Дневной Лосьон с SPF 15 (код 1138).

<<назад | содержание | дальше>>

  
 
  


  
 
 
 
Google
 

  
 
 
  
      www.dreams-shop.com интернет-магазин: товары для красоты и тела © 2002